Наши основные клиенты:
Кондиционирование ресторана или кафе «ЕвроХолод» реализует с монтажом «под ключ». По вопросам, связанным с кондиционированием, звоните по телефону +7(495) 745-01-41.
Чтобы получить коммерческое предложение, напишите запрос на e-mail
Организация вентиляции и кондиционирования в заведениях общественного питания – достаточно сложная и специфичная задача. Здесь не получится ограничиться обеспечением пожарной безопасности, баланса между притоком и оттоком воздуха, поддержанием в помещении стабильной температуры и влажности. Необходимо создать систему, позволяющую гибко управлять микроклиматом помещений, при этом чётко разделяя их на разные зоны – горячие производственные цеха, холодильники и складские помещения, технические помещения и, наконец, обеденные залы.
Помещения, предназначенные для посетителей – конечно же, один из приоритетных элементов. Здесь нужно не только создать комфортный микроклимат, поддерживаемый в любое время года, но и исключить попадание посторонних запахов из соседних зон – кухни, подсобных помещений. От этого во многом будет зависеть успешность заведения.
Для успешного решения этих задач необходим взвешенный подход, учитывающий особенности каждой зоны.
Здесь основной акцент делается на зоны, в которых формируются и скапливаются запахи – то есть плиты, жаровни, духовые шкафы, мангалы и т.п. Главная задача – не допустить распространения всех этих запахов за пределы кухни. Поэтому над кухонными плитами устанавливаются специальные мощные вытяжки, которые втягивают пар, дым, запахи, фильтруют воздух и выводят его через воздуховод наружу. Для восстановления воздушного баланса параллельно производится забор свежего воздуха с улицы.
Основные требования к вытяжным зонтам:
Если заведение небольшое, и имеет место значительный воздухообмен между кухней и обеденным залом – через двери или раздаточное окно – то, как правило, система вентиляции и кондиционирования едина для всего помещения. Схема воздушного баланса для приточно-вытяжной вентиляции в этом случае рассчитывается с учетом притока воздуха, получаемого через двери, окна, вентиляционные отверстия.
Кондиционирование же при этом может быть раздельным. Самый распространенный вариант – кондиционирование осуществляется только в обеденном зале, кухонная зона ограничивается системами вентиляции. Температурный режим для кухни рассчитывается, исходя из следующих усредненных показателей:
В соответствии с ними автоматически регулируются нормы отбора и подачи воздуха и мощность кондиционирования. В целом, мощность забора воздуха над плитами должна несколько превышать мощность приточной вентиляции - таким образом, воздух как бы затягивается на кухню, и распространение запахов минимизируется.
Помимо собственно кухни, в любом заведении общепита есть различные бытовые и подсобные помещения – склады, бытовки, курительные комнаты, моечные, гардеробы, охлаждаемые камеры для хранения пищевых продуктов и так далее.
Как правило, здесь не требуется использования дорогостоящего и сложного оборудования. Тем не менее, система вентиляции в этих помещениях должна обеспечивать решение ключевых задач:
Со всеми этими задачами справляется стандартная система приточно-вытяжной вентиляции с моноблочными вентиляционными установками, состоящими из вентилятора, воздухонагревателя, фильтра, воздухозаборных труб и управляющей автоматики.
К вентиляции и кондиционированию обеденных залов предъявляются повышенные требования. Необходимо решить одновременно несколько важных задач, в частности, обеспечить:
Оптимальным решением является использование классической схемы распределения воздуха, при которой подача и удаление воздуха происходит в верхней зоне помещения. Альтернативный вариант – так называемая вентиляция вытеснением. При этой схеме воздух, наоборот, подается снизу, с минимальной скоростью, а его температура на 2-3 градуса ниже температуры воздуха в помещении. Забор же воздуха происходит в верхней зоне. Таким образом, формируется постоянный вертикально восходящий поток воздуха, который препятствует перемешиванию воздушных потоков по горизонтали (следовательно, и распространению каких-либо запахов).
Подводя итог, нужно отметить, что в целом выбор конфигурации вентиляционной системы для кафе или ресторана во много зависит от размеров и планировки помещения. Для большинства заведений общественного питания среднего и большого размера оправдано использование отдельных систем вентиляции для разных групп помещений, например:
Для небольших заведений необходимо искать компромиссные варианты – например, использовать локальную вытяжную систему для кухни и единую систему приточно-вытяжной вентиляции для остальных помещений.
Мы - профессиональная инжиниринговая проектно-монтажная компания. На нашем сайте Вы можете получить коммерческое предложение и найти необходимую информацию.
Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.
Опишите кратко суть задачи:
Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!
Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41
Наш email: info@evro-holod.ru
О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты
Уважаемые клиенты! В период высокого сезона наша компания занимается только комплексным оснащением строительных объектов, в связи с этим розничная продажа мелких комплектующих и монтаж сплит-систем временно не осуществляются. Для других видов работ рассматриваем объекты более 500м2.
Оборудование Daikin и Kentatsu по специальной цене