Наши основные клиенты:
Вентиляцию рыбного производства «ЕвроХолод» реализует на вашем объекте «под ключ». По вопросам, связанным с вентиляцией, звоните по телефону +7(495) 745-01-41.
Чтобы получить коммерческое предложение, напишите запрос на e-mail
Любое производство пищевой продукции требует наличия качественной вентиляции. И особенно это касается рыбного производства, которое сопряжено с резким запахом рыбы – именно поэтому работа без вентиляции в данном случае будет малоэффективной. Для того, чтобы обеспечить качественную работу сотрудников и достичь высокого результата, необходимо заранее позаботиться о таком важном вопросе, как вентиляция рыбного производства.
Отдельно нужно сказать, что вентиляция в высоком производственном здании позволит воздуху равномерно сообщаться по всему объему производственного помещения. Поскольку при обычных условиях теплый воздух поднимается наверх, оставляя внизу холодный, наполненный частицами рыбных продуктов и пара, производство в таких условиях становится невозможным. Вентиляция в высоком производственном здании забирает отработанный воздух, а на его место прибывает чистый. Итог – идеальные условия для любых технологических операций.
Вентиляция рыбного производства – это сложная система, изготовление которой нельзя доверять новичкам – или тем, кто в ней не разбирается. От выбора подрядчика напрямую зависят надежность и срок службы оборудования, а значит – качество продукции.
Рыбная промышленность включает в себя рыболовные промысловые суда, суда-заводы, на которых непосредственно в море перерабатывается добытая рыба, и береговые рыбоперерабатывающие предприятия.
В зависимости от мощности, ассортимента выпускаемой продукции в состав рыбоперерабатывающего предприятия могут входить следующие производства: холодильное, посольное, консервное, пре-сервное, икорно-балычное, коптильное, кулинарное, рыбьего жира, белковых концентратов, белковой икры, кормовой и технической продукции, выработки льда, жестяно-баночное и т. д.
Цехи по производству пищевой продукции и медицинских препаратов должны быть полностью изолированы от цехов, производящих техническую и кормовую продукцию.
Рыбоперерабатывающее производство характеризуется высокими санитарными требованиями к качеству сырья, готовой продукции и к ведению технологического процесса.
На рыбоперерабатывающих предприятиях имеют место вредные выделения: теплота, влага, дымовые газы, пыль. К числу вредных факторов относятся также неприятные запахи. В производственных помещениях основными являются следующие вредности.
Качество рыбной продукции, сохранность сырья, санитарные характеристики в значительной мере зависят от температурно-влажност-ных условий воздушной среды, а также от чистоты воздуха, так как перерабатываемая рыба и значительная часть готовой продукции являются скоропортящимися.
Температура, относительная влажность и скорость воздуха в помещении принимаются в соответствии с ведомственными нормами.
Температура воздуха в основных производственных помещениях коптильного и консервного производств рыбоперерабатывающих заводов:
Во всех производственных, административных и бытовых помещениях рыбоперерабатывающих предприятий предусматривают вентиляцию (естественную, с механическим побуждением или смешанную), обеспечивающую условия воздушной среды в помещениях в соответствии со СНиП 2.04.05-91* и ГОСТ 12.1.005-88.
В южных районах предусматривают в цехах со значительными тепловыделениями кондиционирование воздуха.
Расчет воздухообмена производят из условий поглощения избытков влаги, ассимиляции теплоты или дымовых газов.
Вентиляционные системы цехов пищевой продукции не должны быть связаны с вентиляцией цехов кормовой, технической и копченой продукции, цеха литографии, жестяно-баночного отделения и бытовых помещений.
Источники значительного паротепловыделения необходимо закрывать крышками, изолировать кожухами, оборудовать колпаками, снабжать теплоизоляцией. Над открытыми источниками значительного тепловлаговыделения оборудуются зонты или воздушные завесы с таким расчетом, чтобы температура воздуха в рабочей зоне была не выше 26 °С, а относительная влажность — не выше 75%.
Технологические процессы, сопровождающиеся выделением ядовитых паров, газов, пыли (выработка витаминизированных концентратов, жемчужно-патовое, жиромучное, лакировочное, литографическое и др. производства), следует максимально автоматизировать и проводить под разрежением, в герметической камере. Рециркуляция воздуха в системах вентиляции и воздушного отопления в производствах, указанных выше, а также в машинных и аппаратных отделениях аммиачных холодильных установок не допускается.
Для удаления дыма из помещений дымогенераторов и коптильных камер должна быть предусмотрена вытяжная вентиляция с механическим побуждением, а в смежных с ними помещениях во избежание проникновения дыма и газов должен быть создан подпор воздуха.
В компрессорном и аппаратном отделениях холодильника должна быть предусмотрена аварийная вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В щитовых помещениях машинных отделений холодильника должна предусматриваться приточная вентиляция, обеспечивающая подпор воздуха в случае прорыва аммиака в машинное отделение. В производственных помещениях следует предусматривать оборудование в дверных проемах и тамбурах воздушно-тепловых завес.
Устройства для естественного проветривания должны предусматриваться во всех помещениях, имеющих естественное освещение, независимо от принятого способа вентиляции.
Для естественного проветривания помещений предусматривают форточки, открывающиеся фрамуги и створы рам, жалюзийные решетки и т. п. (с механическим приспособлением для их открывания и фиксации). Окна должны открываться внутрь помещений для возможности их санитарной обработки.
Все выбросы в атмосферу от котельных, коптильных и др. процессов, содержащие вредные примеси, должны проходить соответствующую очистку и отвечать санитарным требованиям.
В производственных помещениях рыбоперерабатывающих предприятий рекомендуются следующие решения вентиляции.
Вентиляция коптильного отделения: 1 — приточная система; 2 — вытяжная установка — крышный вентилятор; 3 — приточная установка — осевой вентилятор в стене; 4 — естественная вытяжная установка, над шахтой установлен дефлектор.
Температура на поверхности отопительных приборов (в производственных цехах) не должна превышать 150 °С для водяной и 110°С для паровой систем отопления при условии должного их ограждения согласно правилам техники безопасности.
В производственных помещениях объемом более 3000 м следует предусматривать воздушное отопление, совмещенное с приточной вентиляцией. При отсутствии систем механической приточной вентиляции предусматривается воздушное отопление отопительными агрегатами с сосредоточенной подачей воздуха.
Мы - профессиональная инжиниринговая проектно-монтажная компания. На нашем сайте Вы можете получить коммерческое предложение и найти необходимую информацию.
Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.
Опишите кратко суть задачи:
Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!
Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41
Наш email: info@evro-holod.ru
О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты
Уважаемые клиенты! В период высокого сезона наша компания занимается только комплексным оснащением строительных объектов, в связи с этим розничная продажа мелких комплектующих и монтаж сплит-систем временно не осуществляются. Для других видов работ рассматриваем объекты более 500м2.
Оборудование Daikin и Kentatsu по специальной цене