Наши основные клиенты:
Вентиляцию предприятия кондитерской промышленности «ЕвроХолод» реализует на вашем объекте «под ключ». По вопросам, связанным с вентиляцией, звоните по телефону +7(495) 745-01-41.
Чтобы получить коммерческое предложение, напишите запрос на e-mail
Как и в хлебопекарном производстве, в кондитерском постоянно необходима термическая обработка продукта. Вследствие этого температура воздуха значительно повышается – и если вовремя не удалять горячий отработанный воздух, условия приготовления существенно изменятся.
Помимо этого, работа на кондитерском производстве связана с использованием сыпучих компонентов. В результате масса посторонних веществ постоянно находится во взвешенном состоянии.
Все это отрицательно влияет как на продукцию, так и на работников, которым приходится дышать загрязненным воздухом. Имеет место быть и ухудшение состояния оборудования.
Вентиляция кондитерского производства легко решает все эти проблемы. Воздух, насыщенный излишним теплом и влагой, удаляется наружу – а взамен него забирается чистый воздух без всяких примесей. Равномерно распределяя воздух внутри помещения, вентиляция поддерживает правильную температуру и влажность воздуха, за счет чего производство продукции происходит при необходимых условиях.
Тем не менее, монтаж вентиляции для кондитерского производства – сложный процесс, который по силам только профессионалам, имеющих опыт в выполнении столь нелегких проектов. Ведь от качества системы зависит качество вашей продукции – и если вы хотите, чтобы оно было на высоте, таким же должен быть и подрядчик, выполняющий данную услугу.
Компания ЕвроХолод — это профессионалы. Мы занимаемся проектированием вентиляций уже более 10 лет, и за это время приобрели богатый опыт, благодаря которому сможем выполнить проект любой сложности. Если вам требуется качественная вентиляция предприятий кондитерской промышленности – вы нашли то, что искали.
В производственных помещениях, где выпускается, кондитерские изделия главным источником загрязнения воздуха является пыль, она появляется в процессе использования рассыпчатых составляющих кондитерских изделий. Распространение пыли происходит в момент засыпания, переноски и разгрузки рассыпчатого сырь, такого как сахар, какао, мука, крахмал. Увеличение пыли в помещении негативно влияет на санитарно - гигиенические требования в производственном помещении.
В процессе разработки конструкции системы вентиляции особое внимание уделяется поглощению влаги, высокой температуры, которое выделяется в ходе работы оборудования, при остывании произведенной продукции и работниками. Вытяжная система вентиляции воздуха, которая направлена на очищение помещений от вредных элементов предполагает собой местные отсосы и общезальные вытяжные установки.
Рабочие места, в которых находится оборудование высоких температурных режимов, оборудуются устройствами душирования.
Все это существенно влияет на микроклимат внутри помещения, а значит, от этого зависит конструкция вентиляции.
Вентиляция предприятий кондитерской промышленности рассчитывается из условия поглощения избытков теплоты и влаги, выделяемых технологическим оборудованием, электродвигателями, готовой продукцией, людьми и солнечной радиацией, в целях обеспечения нормируемых метеорологических и санитарно-гигиенических условий в рабочей зоне. Вытяжная вентиляция для удаления вредностей от технологического оборудования предусматривается местными отсосами и общезальными вытяжными установками.
Местными отсосами оснащаются технологическое оборудование и транспортные средства, выделяющие пыль (сортировочные, просеивающие машины, размалывающее оборудование для сахара-песка, какао-жмыха, какавеллы, участок обдува конфет сжатым воздухом для очистки их от крахмала, бункера для бестарного хранения муки, сахара, какао-бобов, сухого молока). Удаление воздуха от местных отсосов производится системами аспирации.
- Санитарно-гигиенические, состоящие в поддержании вакуума внутри укрытий аспирируемого оборудования с целью предотвратить выделение пыли в помещение
- Противопожарные и взрывобезопасные, которые заключаются в том, чтобы удалить из технологического оборудования пыль как горючий, так и взрывоопасный материал
- Технологические, при которых воздух при аспирации оборудования выполняет определенные технологические функции.
Все аспирируемое оборудование в зависимости от основной цели аспирации можно разделить на две группы. К первой группе относится оборудование кондитерского производства, основной целью аспирации которого является санитарно-гигиеническая.
Это сортировочные, просеивающие машины, размалывающее оборудование для сахара-песка, какао-жмыха, какавеллы, кроме того, открытые варочные аппараты (для удаления пара), шпарители и протирочные машины (для удаления сернистого ангидрида) и т. п. Ко второй группе относится оборудование, основные цели аспирации которого — технологические и взрывобезопасные. Это участок обдува корпусов конфет сжатым воздухом для очистки их от крахмала; бункера для бестарного хранения муки, сахара, какао-бобов и др.
Эффективность действия местных отсосов и технико-экономические показатели работы аспирационной системы в большой мере зависят от правильного выбора и устройства местных отсосов в соответствии с исходными данными, технологическими требованиями и местными условиями.
12.3.7. Вентиляция производственных и подсобных помещений должна быть рассчитана из условий поглощения избытков тепла влаги, выделяемых оборудованием, продукцией, электродвигателями, людьми и солнечной радиацией, в целях обеспечения нормируемых метеорологических и санитарно-гигиенических условий в рабочей зоне.
12.3.8. Вентиляция вспомогательных зданий и помещений принимается в соответствии со СНиП 2.09.04-87.
12.3.9. К помещениям со значительными тепловыделениями относятся: отделение выработки шоколадных масс, цех мучных изделий, обжарочное, варочное и сушильное отделения, тепловой пункт.
12.3.10. К помещениям со значительными влаговыделениями относятся: отделения сиропное, варочное, протирочное, приготовления инверта и роспуска крошек, помещения мойки и стерилизации инвентаря.
12.3.11. К пыльным помещениям относятся: склады бестарного и тарного хранения муки и сахара, отделения сушки крахмала, выработки, драже, размола сахара-песка, аммония, какао-порошка, отделения просеивательные и мешковыбивальные для муки и сахара.
12.3.12. В помещениях с незначительными тепловлаговыделениями следует предусматривать естественную вентиляцию с однократным воздухообменом: помещение приемки молока, сырья, склады бестарного хранения муки, какао-бобов, сахара-песка, кладовые готовой продукции, сырья, бумаги, этикеток, тароупаковочных материалов.
12.3.13. Тепловыделения от электродвигателей определяются в зависимости от установленной мощности, при этом общеприведенный коэффициент принимается 0,13.
12.3.15. Рециркуляция воздуха не допускается в помещениях с пылевыделением, перечисленных в п. 12.3.11, помещениях с газовыделением 1, 2, 3 классов опасности (варочных, топочных, обжарочных отделениях, зарядных станций, компрессорных и аппаратных отделениях аммиачных холодильных установок, лаборатории) и других помещениях категории А и Б.
12.3.16. На постоянных рабочих местах у печей для выпечки вафельных листов и печенья (при ручном обслуживании) следует предусматривать воздушное датирование в количестве 1500 м3/ч воздуха на одно рабочее место.
12.3.17. Температуру и скорость воздуха для душирования следует принимать в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.005-88.
12.3.18. Вентиляционные установки следует проектировать в венткамерах, изолированных от основного производства, но максимально приближенных к нему.
12.3.19. Очистку наружного приточного воздуха следует предусматривать:
в системах общеобменной приточной вентиляции при превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе в соответствии с ГОСТ 12.1.005-88 и по техническим условиям на вентиляционное оборудование;
в системах подачи воздуха на душирование;
в системах подачи воздуха непосредственно на продукцию.
12.3.20. Вытяжная вентиляция для удаления вредностей от технологического оборудования проектируется местными отсосами и общезальными вытяжными установками.
12.3.22. В местах приемки сырья и отправки готовой продукции следует предусматривать воздушно-тепловые завесы при расчетной температуре наружного воздуха для холодного периода - 15 °С и ниже (расчетные параметры Б).
12.3.24. Комфортное кондиционирование воздуха следует предусматривать для обеспечения нормируемой чистоты и метеорологических условий в воздухе рабочей зоны помещения согласно СНиП 2.04.05-86, раздел 4.
12.3.26. Отопительно-вентиляционное оборудование, трубопроводы и воздуховоды, размещаемые в помещениях с агрессивной средой, а также предназначенные для удаления воздуха с агрессивной средой, следует предусматривать из антикоррозионных материалов или с защитными покрытиями от коррозии (крахмалосушильные, паточные отделения).
12.3.27. Вентиляторы и воздуховоды для местных отсосов от оборудования, перерабатывающего сульфитированное сырье, должны быть изготовлены из нержавеющей стали.
12.3.28. Для изоляции трубопроводов и воздуховодов систем отопления и вентиляции в качестве теплоизоляционных материалов следует применять любые несгораемые изоляционные материалы в соответствии с инструкцией СН 542-81.
12.3.29. При проектировании вентиляции и кондиционирования воздуха следует предусматривать использование вторичных энергетических ресурсов (ВЭР), содержащихся в воздухе, удаляемом системами местной и общеобменной вентиляции.
Мы - профессиональная инжиниринговая проектно-монтажная компания. На нашем сайте Вы можете получить коммерческое предложение и найти необходимую информацию.
Получите коммерческое предложение по вашему объекту, отправив сейчас быструю заявку.
Опишите кратко суть задачи:
Группа компаний «ЕвроХолод» готова реализовать комплексные решения по устройству внутренних инженерных систем и сетей зданий. Мы предоставляем гарантию на купленную у нас технику и все монтажные работы!
Ждем Вашего звонка по телефону: +7(495) 745-01-41
Наш email: info@evro-holod.ru
О компании , Отзывы , Наши объекты , Контакты
Уважаемые клиенты! В период высокого сезона наша компания занимается только комплексным оснащением строительных объектов, в связи с этим розничная продажа мелких комплектующих и монтаж сплит-систем временно не осуществляются. Для других видов работ рассматриваем объекты более 500м2.
Оборудование Daikin и Kentatsu по специальной цене